您当前的位置:乡镇动态
新田镇开展民生工程集中宣传日活动
作者:童青松  来源:  发布时间: 2018-06-14 15:00  点击数:
  为进一步加大民生工程宣传力度,让广大居民群众更加深入了解民生工程政策,增强民生工程的社会知晓率和满意度。6月14日,新田镇在小学门口开展民生工程宣传活动。
  我镇通过发放宣传材料、面对面交流咨询等多种形式,直观地向广大居民群众宣传民生工程的重要性、实施内容、受益群体、申请程序等规定。此次宣传内容包括技工大省技能培训工程、就业扶持工程、城乡居民基本医疗保险和城乡居民基本养老保险、农产品食品安全工程、困难人员救助工程、农村环境“三大革命”,并对最新医保缴费、住院报销比例、养老保险待遇、公益性岗位、健康脱贫兜底“351”“180”、妇幼健康、计生特扶和职业病防治、农村危房改造、城乡困难群众法律援助的概念等居民重点关注的问题进行详细宣传,现场解答居民咨询20余人次,发放宣传材料300余份。
  通过该次民生工程活动的宣传,切实提高了广大居民对民生工程的知晓率、满意度,让辖区居民更加深切地感受到党和政府的惠民政策越来越好,惠及群众的民生工程和范围越来越多,提升了居民的幸福感,调动了居民以积极的姿态参与和支持民生工程。
  
  
  
© 2018 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号