您当前的位置:乡镇动态
孙埠镇多措并举提升农村公路管理养护水平
作者:张正勇  来源:  发布时间: 2018-06-11 10:59  点击数:
  农村公路养护水平提升工程是2018年安徽省民生工程“四好农村路”建设重要内容之一,为切实提高农村公路养护水平,更好的助推精准扶贫,今年以来,孙埠镇采取多项措施,狠抓农村公路管理养护。
  明确目标责任,夯实工作职责。为确保农村公路管理养护工作取得实效,2018年孙埠镇将农村公路管理养护工作纳入各村(社区)年度目标考核,分别签订责任书,分解落实责任,明确各村(社区)管理养护的任务目标和奖惩措施。各村(社区)负责人为本村村公路养护管理的主要负责人,负责辖区村级道路管理养护工作计划安排、组织落实和筹措配套资金等工作。
  实施“分片协作”,严格考核奖惩。镇政府班子成员分别联系全镇9个村(社区),实行路长责任制管理,负责各自路段农村公路管理养护工作的协调、指导和服务,加强路域环境整治,推进全镇“有路必养”工作顺利开展,确保取得实效。农村公路日常养护检查考核以村为单位开展,由镇农村公路管理办公室负责,每月开展一次检查验收。对验收合格的线路,兑现50%的奖补资金,剩余补助资金结合年终区级综合考核情况兑现奖惩到村,由村委会兑现到养护承包人。对验收不合格的线路,将扣除养护经费的30%-50%,待整改合格后拨付;对连续两个月考核不合格的线路,将责成村委会重新落实养护人员。
  加强群众监督,强化日常管理。各村(社区)将养护情况和资金使用情况定期在村务公开栏进行公示,每条养护线路设立养护管理公示牌,公开相关责任单位和个人联系电话,广泛接受沿线群众监督;加大农村公路养护日常管理力度,提高资金使用效率,切实做到农村公路“天天通、路路通”,进一步提升广大群众对这一民生工程工作的满意度。
  
  
  
© 2018 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号