您当前的位置:乡镇动态
新田镇充分发挥党员在脱贫攻坚中的先锋模范作用
作者:沈艳  来源:  发布时间: 2018-06-12 11:06  点击数:

  

  一个党员就是一面旗帜、一个支部就是一座堡垒,在脱贫攻坚的道路上,成熟村党总支充分发挥党员的先锋模范作用,党员干部带头宣传、带头发动、带头落实脱贫惠农政策,以优质高效的服务推动扶贫脱贫攻坚工作有序开展。

  一、充分发挥引领作用。成熟村根据自身发展基础和资源禀赋,因地制宜谋划和发展扶贫产业,鼓励种植烟草、冬桃、木瓜、水稻等经济作物,利用山地优势,发展土鸡养殖,促进群众稳定增收、长期增收。精准宣传扶贫政策,不折不扣地把各项政策执行到位。加强对群众的教育引导,解决精神贫困问题,引导群众克服“等靠要”思想,坚持自力更生脱贫致富。

  二、充分发挥带头作用。积极开展“双培双带”先锋工程,把农村党员、干部培养成发展能手,把农村发展能手培养成党员,村干部和广大党员发挥“双带”作用,当好发展的开路人、致富的带头人。发挥合作社、致富能人的带动作用,充分与贫困群众的利益相联结,多渠道促进贫困户增收致富。

  三、充分发挥联动作用。针对贫困户的具体情况、具体问题,用好产业扶贫、就业扶贫、金融扶贫、教育扶贫、健康扶贫、政府兜底、危房改造等政策措施,统筹解决贫困户的住房、产业、教育、医疗、就业等问题,采取多种施策,促进贫困户增收脱贫。

  四、充分发挥互动作用。采取亲帮亲、邻帮邻等方式,组织村干部、村民小组长、党员、种养大户等结对帮扶贫困群众,引导群众相互帮助、共同发展。

  决战脱贫攻坚不仅仅是要求,更是无数贫困群众对美好生活的向往,对党员领导干部的一种期盼和信任。作为直接面对广大群众的党员干部,应当义不容辞的担当起决战脱贫攻的重担,充分发挥先锋模范作用,牢记使命,勇于担当,了解社情民意,积极出谋献策,真心实意为群众办实事、做好事,用实际行动赢得群众的支持和信任。


  

© 2018 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号