您当前的位置:乡镇动态
水阳镇:双审双考双推动抓实后备干部选用关
作者:李园园  来源:水阳镇组织办  发布时间: 2018-06-12 12:29  点击数:

  

  为加强村级组织建设,提升村级干部队伍的整体水平,水阳镇启动了第五批后备干部招考工作。根据全镇发展情况不断创新和完善,后备干部人才选拔严格按照双审双考双推动标准,抓实各个关卡,充分调动优秀青年参与的积极性,截至目前,报名阶段已全面完成,报考人数达34,后续程序将依次推进。

  一审报名材料。对报考对象个人身份、学历、户籍情况等信息严格落实“三审制”,报考对象所在村党组织初审,组织办复审,分管领导终审。在程序上交叉互补、递进制约,既可以实现对报考对象的客观、公正评价,也可以避免个别环节的工作疏忽。

  二审基本素质。通过与报考人员现场交谈,直面了解报考人员思想现状。向所在村“两委”干部、部分党员群众侧面了解报考对象综合素质,从而形成更为全面的评价。

  笔试面试齐抓。全面了解报考对象基本能力,本次招考仍延续前2批的笔试模式,计算机唱主角,确保选拔出的后备干部都具有基本业务水平,到岗即能上岗。结构化面试,有助于检验出考生灵活应变的能力。

  两级导师推动。该镇坚持干部教育管理多维化,着重在留得住、用得好上下功夫,成立镇村两级后备干部管理工作小组,配备镇、村两级工作导师,互助互补,共同负责后备干部日常培养、教育、管理工作。

© 2018 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号