您当前的位置:乡镇动态
周王镇开展计生特扶家庭免费健康体检活动
作者:倪红   来源:  发布时间: 2018-06-07 15:14  点击数:
  为贯彻落实《安徽省人民政府办公厅关于进一步做好计划生育特殊困难家庭扶助工作的意见》(皖政办﹝2014﹞16号) 和《宣城市人民政府办公室关于深入推进计划生育特殊困难家庭扶助工作的意见》(宣政办秘﹝2014﹞195号)等文件精神,切实解决我镇部分计划生育家庭由于独生子女伤残或死亡,在生活、就医等方面的特殊困难。6月7日,周王镇计生协牵头,组织辖区内计生特扶家庭到周王医院开展免费健康体检活动。
  此次体检项目,是根据特扶家庭家庭医生签约高级包内容开展服务。包括量血压、测体温、身高、体重等基础性体格检查,另设有心电图、大生化、全胸片、肿瘤标志物、彩超等多个检查项目。整个检查活动中,医护人员耐心询问每个特扶对象身体情况及饮食习惯,针对不同的检查结果采取相应的卫生保健措施并给予合理化的建议,同时给每一位对象建立健康体检档案,并预约家庭医生巡诊,实行跟踪服务。
  通过开展免费健康体检活动,真真切切把镇党委政府的关爱带给计生特扶家庭,使他们重新燃起生活的信心,健康祥和的安度晚年。
  
© 2018 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号