您当前的位置:乡镇动态
周王镇召开2018年农村清洁工程工作 会议
作者:彭惠  来源:  发布时间: 2018-06-06 15:12  点击数:
  为扎实推进全镇2018年度农村清洁工程工作,进一步提升农清工作群众满意度、参与度,促进我镇生态文明建设,改善人居环境,周王镇召开2018年农村清洁工程工作会议。
  会议指出,2018年我镇农村清洁工程工作的总体目标为“两确保,两提升”,即确保人均36元经费足额到位、确保卫生保洁常态化,提升群众参与度、提升群众满意度。以“镇政府为主导、保洁公司为实施主体、部门为主抓、村(社区)支持、村民参与”的工作模式,以“户集、村收、乡镇压缩转运”为工作流程,在全镇建立起完善的农村清扫保洁和垃圾收运处置体系,建立健全农村环境卫生长效管理机制,实现农村人居环境显著改善,进一步提高村民的环境卫生意识、健康意识和文明素质。
  会议要求,要建立健全保洁队伍,完善保洁硬件设施,妥善处置农村垃圾,突出保洁重点区域,全面落实日常保洁经费,大力推行农村垃圾分类减量处理,强化运行机制建设。要求各村(社区)必须安排巡查人员每周(含节假日)开展巡查,并书面记载巡查的时间、路线及巡查情况,建立巡查日志,将发现的问题及时反馈给镇农清办及保洁公司。
  与此同时,镇农清办制定了《周王镇2018年度农村清洁工程及街道物业管理考核评分细则》,在坚持日常巡查的基础上,增加对保洁公司季度考核,并将考核结果与支付费用相挂钩;各村(社区)进一步完善长效监督管理制度,要坚持和完善村(社区)每周巡查,强化日常监督,将村(社区)农清工作开展情况纳入年底综合目标管理考核中,考核结果将作为评优评先的标准之一。
  
  
  
© 2018 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号