您当前的位置:乡镇动态
杨柳镇:“一查二抓三补”做好巡视巡察“后半篇文章”
作者:王静  来源:  发布时间: 2018-05-17 14:16  点击数:
  近年来,宣州区杨柳镇紧紧围绕巡视巡察反馈问题,坚持刀刃向内,认真进行自我查改,通过“查漏洞、抓反弹、补短板”等措施,不断巩固巡视巡察反馈问题整改成果,切实做好巡视巡察“后半篇文章”。
  一查漏洞。一是以巡视巡察反馈意见中的具体问题为重点,对照整改任务书和整改清单,逐项核对,查找有无未整改到位的问题,做到真改实改、全面整改,确保巡视巡察反馈问题见底清零。二是在抓好具体问题整改落实的同时,对巡视巡察反馈存在的共性问题,深挖问题根源,精准查找“病因”,准确开出“良方”。建立健全作风建设、财务管理、脱贫攻坚、秸秆禁烧、林长制、河长制等相关制度规范,截止目前,已建立健全13项相关制度,切实用制度固化整改成果,构建监督管理长效机制。
  二抓反弹。一是坚持问题导向,重点抓已经整改而又复发的问题,既责成有关党组织重新整改,又对其主要负责人严肃问责。二是坚持长管长严,重点抓一边整改一边出现类似情况的问题,深入剖析、查明原因、追责问责。三是坚持实事求是,重点抓整改搞变通、打擦边球、虚报、瞒报、谎报整改情况等问题,严禁一切形式的弄虚作假行为。
  三补短板。一是补组织领导上的短板。成立了杨柳镇巡视巡察整改情况“回头看”工作领导小组。由镇党委书记负总责,党委副书记任办公室主任,相关分管领导履行分管部门职责,积极构建部门协作,上下联动的工作机制,形成齐抓共管的良好局面。二是补基础工作上的短板。在整改基础方面,对整改工作规范情况、台账管理情况、相关资料整理情况进行重点督促。三是补执纪问责上的短板。坚持把执纪问责作为整改取得实效的重要举措,贯穿整改始终,对整改中的责任落实不力、整改反弹、弄虚作假等问题抓住典型,严肃问责。
  
© 2018 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号