您当前的位置:乡镇动态
孙埠镇召开秸秆禁烧和综合利用现场会
作者:  来源:  发布时间: 2018-05-17 13:35  点击数:

  

  516日上午,孙埠镇在建国村召开秸秆禁烧和综合利用现场会,镇分管负责人、各村(社区)主要负责人和40多名种植大户参加会议。

  在建国村,大家现场观看了去年秋收时秸秆粉碎后大拖旋耕、未粉碎旋耕、打捆收集离田和水稻收割前播种小麦等四种方式实施后的小麦生长情况,通过现场观摩并对比焚烧后的麦田,发现四种处理方式均对小麦生长和产量无任何不利影响。镇分管负责人现场讲解了秸秆还田对对农业生产产生的重要作用和好处,得到与会人员的认可。

  秸秆综合利用提升工程是我省33项民生工程之一,今年4月份以来,该镇强化部署,细化举措,有序推进秸秆禁烧和综合利用工作,设立了宣传、督查应急扑救、网格包保、现场处罚、收储突击、后勤保障6支队伍。利用各种途径,大力宣传秸秆禁烧和综合利用的有关法律、法规及文件精神。今年该镇推进秸秆机械化全量还田,坚决落实农作物秸秆留茬不超过15厘米的技术要求,鼓励推进秸秆饲料化、原料化、燃料化等综合利用,严禁将秸秆丢弃入水体,防止造成新的环境污染。今年全镇将实施机械化代耕1万亩,每亩补助30元;机械化代收割2万亩,每亩补助20元;农作物秸秆打捆离田2.5万亩,每亩补助20元。代耕、代收割补助资金拨付给承担项目任务的农机社会化服务组织,秸秆打捆离田补助资金拨付给秸秆收储组织。

  


  

  

© 2018 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号