您当前的位置:乡镇动态
溪口镇三步走做好秸秆禁烧工作
作者:马德春  来源:  发布时间: 2018-05-10 15:30  点击数:
  为进一步做好我镇2018年秸秆禁烧和综合利用工作,减少秸秆焚烧带来的大气环境污染,有效保护辖区生态环境,溪口镇分三步走做好秸秆禁烧工作:
  一、强化工作部署。我镇及时召开了2018秸秆禁烧和综合利用工作动员会、镇村干部参加会议,会上成立了综合利用工作领导组,制定了2018年秸秆禁烧和综合利用工作方案,各村(社区)签订了秸秆禁烧和综合利用工作目标责任书 ,种田大户签订了承诺书。
  二、加大思想宣传。加大秸秆禁烧工作的宣传力度,利用宣传车、宣传标语、电子显示屏、宣传牌和秸秆禁烧致全镇农民朋友的一封信宣传秸秆禁烧相关政策,各村(社区)结合秸秆禁烧和综合利用动员会,召集了各村村民组长和种田大户进行层层发动,深入动员进一步宣传,我镇号召中小学和幼儿园小朋友发放了关于秸秆禁烧致学生家长的一封信,充分提高了全镇老百姓秸秆禁烧意识。
  三、建立长效责任制。镇村实行秸秆禁烧网格化责任包保,划分片区、责任到人,镇村交纳了秸秆禁烧保证金,齐抓共管、携手共同打好这场硝烟战。
  为了我们的青山绿水和美好蓝天,搞好秸秆禁烧工作我们责无旁贷。
  
  
  
  
  
© 2018 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号