您当前的位置:乡镇动态
洪林镇政策性农业保险工作提质增效
作者:李聪  来源:洪林镇  发布时间: 2018-05-14 15:26  点击数:

  

  政策性农业保险一直是洪林镇民生工程的一项重要工作。2018年,镇政府采用多种方式和措施,为这项工作提质增效。

  宣传砝码越来越多。镇政府将政策性农业保险宣传牢牢抓在手上,巧妙地利用“政策性农业保险知识明白纸”为老百姓解读政策,让农户看得明白,提高政策给他们带来的安全感;结合秸秆禁烧工作,上门走访农户,详细解释政策性农业保险的目的和好处。

  指导力度越来越大。镇政府是这项工作的管理者和监督者,重视才有动力实施,实施好才能有成效。在平时的工作中经常下村指导村委会做好这项工作,做到开始投保到最终理赔全过程中不出现差错和失误。

  交流方式越来越好。镇政府利用上级部门下访调研的机会,召开座谈会,汇报了近年来政策性农业保险工作成效,找出了政策性农业保险工作中的存在的问题,并听取了领导的建议,开展了交流。


  

© 2018 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号