您当前的位置:乡镇动态
沈村镇建档立制做好网上留言回复和市长热线办理工作
作者:  来源:  发布时间: 2018-05-14 16:05  点击数:

  

  为进一步加强机关效能建设,切实改进工作作风,健全制度,规范管理,更好地为民服务,提高群众满意度,沈村镇明确四制度,积极做好论坛网友留言回复和市长热线办理工作。

  一是实行领导负责制。明确专人负责,指定专人关注宣城论坛和市长热线平台动态,一有交办件及时接件受理,按类别呈给分管领导,由分管领导牵头调查核实处理,最后交由镇主要负责同志审核把关,做到所有交办件均有领导督办,切实将网友留言回复和市长热线承办工作作为全镇一项重点工作抓紧、抓好,确保事事有着落,件件有反馈。

  二是实行跟踪督办制。根据交办件时限要求,严格限期办结。加大催办、督办力度,在办理时限内,跟踪提醒,掌握办理进度,确保达到实办、快办的效果。在回复过程中,不讲空话套话,抱着为群众切实解决问题的态度,对网友反映情况进行认真调查核实,确保给群众一个满意的答复。

  三是实行及时反馈制。交办件经调查清楚后,第一时间和反映人沟通说明事情的办理情况,如与群众的反映的有出入,根据实际情况,及时予以调整调查方向,确保事情得到正确的处理。在事情处理后,将承办件办理情况及时反馈至区市长热线处理办公室并和反映人进行沟通说明,以提高反映人的满意度。

  四是实行定期归档制。对每个承办件进行规范化管理,在每个承办件流程走完后,将承办件的交办单、领导签批交办意见、处理结果等相关材料统一整理、归档,确保日后可查阅。


  

© 2018 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号