您当前的位置:乡镇动态
孙埠镇:“筑巢引凤” 全力打造“家居特色小镇”
作者:  来源:  发布时间: 2018-05-08 16:43  点击数:
  2018年,孙埠镇以“项目立镇”为理念,以“五大发展行动”为引领,以“工业突破年”为抓手,大力推动孙埠工业集中区转型升级,为打造“家居特色小镇”提供重要支撑。随着“精品家具园”项目的落户,孙埠工业集中区已进入高标准开发建设时期,面对这来之不易的机遇,孙埠镇坚持“园区筑高地、招商选优资”理念,推动产业园区建设,启动产业链招商,让热土成为名副其实的“凤巢”。
园区筑高地:精准定位,要素保障
“栽下梧桐树,引来凤凰栖”,园区是承载项目、促进区域经济发展的重要平台,2017年孙埠工业集中区完成产业发展规划编制和总规、控规编修,规划面积2.36平方公里,由木材园区和粮食园区两大板块组成。截至目前累计入园企业达37家,其中规模以上企业19家,国家级高新技术企业1家,省级战略性新兴产业企业1家。项目建设方面2018年一季度新签约项目4个,其中新开工项目1个,投产项目2个;征迁方面新增征地150亩,协调好已征未利用的200亩土地矛盾,2018年土地预报批111.26亩,土地指标竞买保证金已全部缴纳到位;基础设施建设方面园区内部两条支路施工便道已入场施工,预计2018年全年园区基础设施建设总投入将达1.5亿元,计划完善园区内电力、通讯、燃气、及排水等基础设施建设。孙埠工业集中区的扩建和优化为“精品家具园”项目筑牢高地,为打造“家居特色小镇”保驾护航。
招商选优资:产业驱动,提质增效
孙埠镇根据区委、区政府对孙埠工业集中区木材家具、家居建材和家居用品的泛家居产业发展定位,积极开展招商引资工作,奔赴上海、江苏、浙江、广东等地主动寻找符合产业发展定位的项目,做到招来一个企业,促进一个行业,招来一个项目,成就一个产业。
  该镇一方面摸底调研园区木制品生产企业,开展闲置、低效和批而未供土地专项清理。提高木制品初加工准入门槛,对规模小、技术含量低、产出效益差的企业进行腾笼换鸟。对于保留的木制品企业进行改造提升,引导其向精、深加工方向延伸,培育家具生产制造和设计型企业;另一方面立足园区实际,大力承接产业转移。积极对接江浙沪家居建材优势产区企业,出台优惠政策,逐步壮大和提升家居建材产业规模。依托宣城艺雪制冷设备制造有限公司的优势,吸纳相关企业入园,打造中高端制冷设备产业基地,带动制冷设备产业领先发展。
  
© 2018 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号