您当前的位置:乡镇动态
沈村镇强力推进农村环境“三大革命”
作者:董巧琳  来源:沈村镇人民政府  发布时间: 2018-05-10 10:03  点击数:

  

  农村环境“三大革命”是2018年民生工作的重点之一,为圆满完成任务,沈村镇提前部署,加大投入,在吸取去年工作经验的基础之上,走出一条创新之路,确保农村环境“三大革命”高标准、高质量的完成。

  超前谋划,压实责任成立以一把手负责的沈村镇农村环境“三大革命”领导小组,以省、市、区文件为学习导向,研究制定相应的实施方案,将责任落实到人。通过召开动员会,发放宣传手册、设立宣传展牌等多形式的宣传手段,营造浓厚的氛围。

  强化落实,因地制宜以上报月度考核清单为手段,分解任务,细化落实;以现场督察、召开调度会为契机,发现问题,解决问题;以群众需求为目标,因地制宜,确保成效。工作中严守程序关,统一招投标,按照合同约定倒排工期,按进度付款,确保工作的时效性;严把质量关,从材料采购、安装到验收,必须确保质量优先,不合格的残次品一律淘汰,不为以后的工作埋隐患,确保工作的责任性。严控监管关,加大验收的力度和强度,对照标准,切实将监督管理落实到位,对不符合验收条件的下大力气整改,压实责任,确保工作的准确性。

  科学调度,加强管养组建应急小分队集中优势力量解决难点,确保“三大革命”顺利推进。探索长效管养机制,通过购买服务、股权合作等形式支持各类市场经营主体参与“三大革命”后期管养,解决群众后顾之忧。


  

  

© 2018 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号