您当前的位置:乡镇动态
杨柳镇举办防汛抢险与山洪灾害演练
作者:陈晓虎 张军  来源:  发布时间: 2018-05-10 14:54  点击数:

  值主汛期,为进一步提全镇干部、群众防汛抗灾意识,提高镇防汛抢险应急队应对突发性事件能力,提高群众遇自救能力确保更好落实防汛工作,促进经济持续稳定发展,结合防汛抢险应急预案,5月10上午,杨柳镇在东干渠柿木村余庄段进行了防洪抢险与山洪灾害应急演练。

  

  本次演练由镇防汛抗旱指挥所统一指挥,演练科目加子埂和人员转移,演练观摩70参演队伍有杨柳社区、高桥村华山村和柿木村四支防汛抢险队,观摩人员包括镇领导班子成员、水利站全体成员及各村(社区)党委书记和主任。演练现场各抢险队迅速赶到相应渠段实施抢险救援,整体活动紧张有序、有条不紊。

  

  通过实地实战应急演练,科学有序组织人员,快速做出反应,迅速排除险情和人员转移,有效地增强大家的防汛意识和应急反应能力,为防汛工作积累了经验,锤炼了队伍,做到关键时“拉的出,顶的上,抢的住”达到了预期目的。

© 2018 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号