您当前的位置:乡镇动态
敬亭山办事处多举措推动民生工程质量提升
作者:冯兴宇  来源:  发布时间: 2018-05-09 08:39  点击数:

  

  今年以来,敬亭山街道办事处采取多项举措,着力补齐33项民生工程实施中的差距和短板,进一步提升民生工程工作质量,努力让辖区群众多收益、长受益。

  一是强化组织领导。全区财政暨民生工程工作会议召开后,敬亭山街道办事处于419日召开处、村干部大会,及时传达贯彻区领导讲话精神及会议的各项部署。该办要求,2018年要全面提高民生工程实施水平。对工程类项目,抓好项目设计、施工、验收及建后管养等过程管理和监督;对补助类项目,做好项目评议、公示、发放等相关工作。

  二是强化调度推进。该办将33项民生工程任务逐一分解落实到民政所、人社所、计生办等站所,要求各站所切实负起责任,抓好项目实施和工作协调,全力加快实施进度。在调度推进上,实行按月汇报、季度调度工作模式,及早发现问题、及早补缺补差。

  三是强化宣传动员。在宣传动员上,该办通过印发宣传单、设置宣传牌、悬挂横幅等多种方式,积极营造民生工程宣传氛围。今年,敬亭山街道办事处还借助城管执法车在辖区巡查之际,利用车载喇叭播放民生工程政策内容,进行“流动”宣传。

  四是强化基础工作。在信息宣传上,该办将信息编写任务分解到各站所,每月向区直部门和区民生办按规定报送信息。同时,按时报送数据报表及工作材料,并积极做好软件资料的收集整理,使民生工程档案资料建设更加完善。

  

© 2018 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号