您当前的位置:乡镇动态
“甜蜜古镇 ‘枣’来水东” 2018中国·水东蜜枣文化旅游节群众文艺汇演成功举办
作者:  来源:  发布时间: 2018-04-13 09:25  点击数:
  4月11日晚,宣州区水东镇游客接待中心广场流光溢彩,中国·水东蜜枣文化旅游节群众文艺汇演在此成功举办。
  本次中国·水东蜜枣文化旅游节群众文艺汇演以“甜蜜古镇,'枣'来水东”为主题,副区长武兆晟、区政协秘书长盛勇、区文旅委主任杨萍等出席。现场6000余名群众欢声笑语,共享盛会。
  文艺汇演上,演员们用优雅的舞步踏出欢快的节拍,用嘹亮的歌声歌唱美好的未来。现场灯光璀璨,暖意融融,太极、快板、旗袍秀、配乐诗朗诵、服饰秀……节目类型多种多样,异彩纷呈,淋漓尽致地展现了水东古镇独特的人文魅力。
  舞蹈《水东的那片枣树林》,活泼婀娜的舞姿中,蕴含的是水东百姓对美好生活的歌颂;配乐诗朗诵《老街时光》诵出了新生代水东人对往昔繁华的追忆和对水东崛起的赞美;太极表演《太极神韵》,虚实相生、刚柔相济的表现中,展现着传统文化的高雅与内涵;歌舞《中国梦》,紧扣时代脉络,舞动时代主题,展露出对国家富强、民族振兴、人民幸福的。
  “不忘初心,继续前进;万水千山。最美中国道路”。在《不忘初心》的歌声中,群众文艺汇演落下帷幕,创下网络直播点击率十多万次的新高。作为中国·水东蜜枣文化旅游节系列活动的一部分,演出以精彩纷呈、类型多样的节目,营造了浓郁的文化艺术氛围,充分展现了古镇水东的历史魅力和青春活力,为水东镇群众文化生活增添了浓墨重彩的一笔!
  
  
  
  
  
  
  
© 2018 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号