您当前的位置:乡镇动态
向阳街道率先实现数字农家书屋全覆盖
作者:向阳街道文化站 叶菁  来源:向阳街道办事处  发布时间: 2018-04-11 11:08  点击数:
  近日,向阳街道在全区率先完成数字农家书屋专用路由器安装工作,辖区内8个村(社区)数字农家书屋资源免费对外开放。
  在线阅读更便捷。建成后的数字农家书屋,有效地解决了传统农家书屋报刊更新慢、借阅手续繁琐等问题,利用现代科技和服务手段,为读者提供高效、便捷的数字化信息服务。村民只要一部智能手机就能登录“数字农家书屋”页面,足不出户就能免费阅读大量图书。
  在线资源更丰富。与实体农家书屋书籍种类和数量有限相比,数字农家书屋以数字化服务体系对实体农家书屋进行有效补充和拓展。数字农家书屋存储了上万本图书,数百堂农民致富和科学生活视频课,大量地方戏曲文化节目及高清影视内容。还有办事指导、法律法律等常用政务、法规内容和象棋、军棋等小游戏,将传统书屋的单一内容变为多元化的丰富资源。
  在线服务更智慧。数字农家书屋在原有书屋的基础上,增添图书,配备高清电视、液晶屏幕计算机,实现“无线”全覆盖。同时,能有效的针对特殊人群服务,打造特色板块,为广大农民读者提供农业资讯,通过面对面视频讲座观看农业科技和农副产品信息,更有效的指导农业生产。
  
  
  
  
  
  
  
  
© 2018 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号