您当前的位置:乡镇动态
五星乡“四个重视”确保水利在建项目安全
作者:唐 俊  来源:  发布时间: 2018-04-11 10:46  点击数:

  

  为顺利推进各项水利在建项目建设,有效防范安全事故发生,今年以来,五星乡科学谋划、认真组织,通过“四个重视”,确保在建水利工程安全。

  一是重视先期防范。建设单位中标后,迅速组织中标单位召开施工安全调度会,把安全监管责任“前移”,提出安全施工要求,增强施工单位安全施工责任意识。

  二是重视安排部署。落实领导责任,各项水利工程建设过程中,该乡主要领导高度重视,亲自部署重要环节施工安全,加强组织领导,明确工程时间节点和安全责任。

  三是重视责任落实。水利部门定期开展施工安全检查,按照“谁施工、谁负责”的原则,对违规违章施工行为严格跟踪督办,确保整改到位,压实建设方施工安全责任。

  四是重视信息通报。建立信息报告和通报制度,定期通报全乡水利工程施工安全进展情况,对施工安全不规范、整改措施不力的施工方采取约谈方式予以问责。

  

© 2018 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号