您当前的位置:乡镇动态
古泉镇结合综治宣传月开展“平安校园”创建活动
作者:周晓丽   来源:  发布时间: 2018-04-11 08:21  点击数:
  为营造秩序良好、校风文明、思想健康、师生安全、家长放心、社会满意的教书育人环境,古泉镇结合综治宣传月,开展了一系列“平安校园”创建活动:
  一是开展校园周边环境治理工作。镇综治办联合派出所、城管队、安监站、文化站等多部门,进行了全方位的校园环境周边整治工作。对校园及周边环境做了详细的摸底排查,并形成整改意见,逐项整改。
  二是结合“综治宣传月”开展法律知识进校园活动。联合镇司法所、派出所通过开展法律知识讲座和发放宣传小折页的方式宣传法律常识以及树立对毒品的防范意识。共计授课学生400余人次,发放宣传小折页600余份。
  三是做好校车管理工作。通过对校车驾驶人员的安全教育以及定期组织抽查校车安全设施等手段,提高驾驶员遵章守法观念和安全行驶意识,确保孩子们的出行安全。
  通过这一系列“平安校园”创建工作,切实增强了古泉镇中、小学师生法制观念和安全意识,改善了校园及周边治安环境,提升了学校安全管理水平,有效地预防和减少了涉及校园安全事件的发生,维护了优良的教书育人环境。
  
© 2018 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号