您当前的位置:乡镇动态
五星乡“四用心”扎实开展家庭医生服务
作者:张逸群  来源:  发布时间: 2018-04-04 14:43  点击数:
  为全面提升辖区居民的健康生活水平,进一步规范开展“家庭医生”履约服务,发挥好健康“守门人”作用,五星乡多举措开展家庭医生服务。
  规范讲解,耐心宣传。邀请市人民医院开展业务知识培训,乡、村两级熟练掌握家庭医生各项政策、内容。利用横幅、宣传栏、宣传单等方式,逐户上门,一对一讲解家庭医生服务内容,解除群众心中的疑惑,让群众知晓这项民生工程的重要性。
  上下联动,温心服务。市人民医院、乡卫生院、村卫生室组成专业服务团队,各司其职。乡卫生院开展专业检查,村医上门开展常规检查,并将检查结果上报,由市人民医院医生诊断并开具健康建议单,让居民更加清楚的掌握自身健康情况,调节生活、饮食习惯,切实做到提前预防。
  加大投入,用心保障。在市、区、乡的大力支持下,卫生院加大设备投入,引进先进仪器,定期开展操作培训,确保各项体检数据准确无误。由各村组织居民,分批次前往卫生院开展体检服务,并将体检时间、内容在各村民组张榜公示,让群众安心。
  严格奖惩,全心全意。乡民生办、卫计办组成督查小组,不定期抽查履约情况,将督查结果全乡通报,并记录在年末绩效考核中,作为评先、评优的重要依据,确保各村卫生室为辖区居民提供满意的家庭医生服务。
  
  
© 2018 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号