您当前的位置:乡镇动态
校车安全大检查 保驾护航永相伴
作者:  来源:  发布时间: 2018-03-09 10:36  点击数:

  

  2018年春季陆续开学,为进一步加强校车安全管理和校车安全隐患排查,保障校车运行安全,杜绝安全事故的发生,规范校车管理,保证学生上、下学的乘车安全,沈村镇于3月6日下午对本辖区内所有校车进行全面检查。由镇政府校车办牵头,联系洪林中队交警、政府交通部门、安监部门,与沈村镇中心小学安全校长苏正华负责的校领导组一起组成校车安全大检查组,对全镇的校车进行了逐一、细致的检查。

  检查的项目有驾驶员、照管员的相关证件、行车路线、各站点乘车人数及学生信息登记、学生上下车、轮胎、车辆外观标识、安全带、安全锤、灭火器配备、安全门、转向灯、制动等几个方面,同时,认真排查校车运行线路的安全隐患。通过检查,我镇校车均属标准化校车,每车配备2个灭火器,驾驶员均取得了校车驾驶员资格,照管人员认真负责,没有超员、超速现象。针对校车运行路线安全隐患问题,我镇高度重视,加快村村通工程建设,及时对窄桥进行安全排查,并积极联系交警、交通部门在急弯处放置凸面镜、警示牌,确保校车运行路线安全。

  在检查中检查组适时对驾驶员和照管人员开展了校车安全管理培训教育。通过检查和培训提高了驾驶员和照管人员的安全意识和服务意识。同时联系交警洪林中队和交通部门对非营运车辆和有牌有照但无驾驶证的接送学生车辆进行集中整治,严厉打击“黑校车”。

  通过本次校车安全隐患大排查,增强了驾驶员、照管人、班主任及值班人员的安全意识,为学生上学路上的交通安全保驾护航。

  

© 2018 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号