您当前的位置:乡镇动态
寒亭镇:搭建“五大平台” 掀起十九大学习热潮
作者:  来源:  发布时间: 2018-03-09 10:11  点击数:

  十九大以来,寒亭镇紧跟时代的步伐,把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为党委政府各项工作的重中之重,在全镇范围内开展了形式多样、层次明晰、全员覆盖的学习活动。

  一是“党委理论中心组学习”平台主要针对镇党委班子成员开展理论学习,第一时间将习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神内涵传达到领导层面,保证接下来全镇的各项工作能够紧扣当前时代脉搏,契合新时代的特点和要求。

  二是“基层党校”平台主要针对镇机关党支部、村(社区)党总支部、非公党组织的全体党员开展理论学习,不断加强机关党支部党员的政治理论素养,提升党员服务基层的能力和水平,为十九大精神、新时代中国特色社会主义思想的宣传坚实核心“堡垒”。

  三是“每月一课”平台主要针对镇村全体党员干部开展理论学习,通过每月一次的宣讲活动,让十九大精神学习入脑入心,在课程内容的设置上突破单纯的理论宣讲形式,结合各项部门工作需要组织领导干部、青年干部等走上讲台进行有专业水平、有情感温度的宣讲。

  四是“寒亭大讲堂”平台主要针对全镇党员、干部和群众开展理论学习,以镇村主要理论宣讲人员宣讲为主,不定期邀请上级宣讲团成员和讲师前来授课,进一步加强理论学习的广度、深度和力度,增进党员、干部、群众的政治认同、思想认同、情感认同。

  五是“百姓宣讲”平台主要针对最基层的群众为宣传对象,由各村、社区的百姓宣讲员为宣讲主体,每周开展上门入户宣讲,不拘泥于形式和内容,田间地头都可以成为宣讲的场所,以老百姓最关注的事情为切入点,将十九大精神融入群众的生产生活,在潜移默化中达到宣传的效果。

  截止目前,镇相继组织了全体党员干部对十九大报告、《习近平谈治国理政》、《新时代面对面》等先进理论进行了全面学习。共开展党委理论中心组学习十九大精神8次,开展基层党校学习十九大精神5次,“每月一课”学习十九大精神5次,“寒亭大讲堂”学习十九大精神6次,开展“百姓宣讲”活动100多次。

© 2018 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号