您当前的位置:乡镇动态
周王镇开展“迎新春,送春联,过吉祥年” 活动
作者:彭惠  来源:  发布时间: 2018-02-07 12:47  点击数:

  

  瑞雪初霁,积雪还未消融的周王镇一片喜气洋洋的景象,政务服务大厅门口 人头攒动,好不热闹!

  27日,周王镇举行“迎新春、送春联、过吉祥年”文化惠民活动,邀请了我镇诗词协会的七名书法家挥毫泼墨,为来往的行人义务写春联。

  
  

  现场,大家喜笑颜开的挑选自己的对联,针对不同的群体不同的需求,书法家们精心为大家挑选对联词,楷书、草书各种字体的对联供大家挑选。活动持续到中午,来往的人络绎不绝,对联“供不应求”,但是看着大家拿到自己心满意足的春联,再忙也觉得温暖了。

  这次活动最小的志愿者13岁熊炜告诉我们,他开心又激动,早上八点钟不到他就迫不及待的赶去老师家,让老师带着他一起来写对联,这应该是他这么长时间以来最有意义的一个寒假了。虽然天气寒冷冻手冻脚,小朋友一直写到活动结束,用饱蘸热情的墨笔,写出了一副副充满新春祝福的春联。

  
  

  
  

  
  

  拿到春联的李师傅笑呵呵的说,书法家现场书写现场送春联的活动,好哇!希望每年都举办,现在的春联都是印制好的,死板又没生气,我这春联一贴,诶,这年味就有了。

  此次活动不仅弘扬了中华优秀传统文化,更给我镇增添了造欢乐祥和的节日氛围,丰富和活跃春节期间群众文化生活,营造欢乐喜庆、文明祥和、节俭安全、昂扬向上的节日氛围,让老百姓过一个文明、欢乐、祥和的春节。

  

© 2018 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号