您当前的位置:乡镇动态
双桥街道开展“把健康带回家”流动人口关怀关爱活动
作者:  来源:  发布时间: 2018-02-05 16:47  点击数:

  

  为了更好地服务流动人口,积极落实流动人口计划生育服务管理,双桥街道通过“四个强化”全面开展“把健康带回家”流动人口关怀关爱活动。

  一、建立健全流动人口健康档案。关注流动人口健康状况,双桥社区卫生服务中心为85位在双桥街道内居住3个月以上的流动人口建立统一、规范的健康档案,并为流动人口建立计生服务记录,做到流动健康档案及时记录和更新。

  二、开展流动人口健康教育工作。双桥办与双桥社区卫生服务中心联合在流动人口数量较多的集贸市场、企业等主要场所,定期开展卫生计生政策和知识宣传;举办科学就医、职业安全、妇幼保健、生殖健康等知识讲座,组织关爱流动人口健康义诊、免费药具发放及健康指导服务等活动。

  三、加强流动儿童预防接种工作。联合双桥社区卫生服务中心采用新颖的通知单、手机短信、入户等方式,及时为在双桥街道内居住满3个月的0-6岁流动儿童建卡、接种,并定期开展“查漏补种”活动,为儿童健康成长保驾护航,共同推动流动人口均等化服务工作,确保流动人口医疗基本公共卫生服务得到落实。

  四、加强流动孕产妇和儿童保健管理。双桥社区卫生服务中心根据双桥卫计办提供的孕产妇和儿童名单,强化叶酸补服、流动孕妇早孕建卡、孕期保健、高危筛查、住院分娩和产后访视等关键环节控制工作,建立和完善流动孕产妇、儿童保健管理档案,加强妇幼保健知识宣传,完善0-6岁流动儿童健康体检、家庭访视等工作。


  

© 2018 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号