您当前的位置:乡镇动态
双桥街道组织开展校车安全检查 确保学生上下学交通安全
作者:孙青山  来源:  发布时间: 2018-01-09 17:13  点击数:

  

  为应对低温雨雪冰冻等极端天气,进一步强化校车及学生上下学交通安全,有效预防校车事故发生,17日,双桥街道办事处联合汽运校车公司、市第十小学及相关幼儿园组织开展校车安全专项检查。

  检查组一行来到彩虹幼儿园和十小路口,按照见人、见车、见证、见制度的工作要求,重点针对校车是否超载,与台账是否一致,有无陪护人员,车载灭火器等安全设施配备及检验情况,校车线路设置即停靠情况,驾驶员持证情况等进行了检查。从检查的情况看,所有校车性能良好、车内环境卫生情况均较好,每位校车驾驶员驾驶证和机动行驶证均随身携带,校车安全标识醒目,均配备灭火器和安全锤等工具,每趟校车都有随车老师跟车。

  随后,检查组工作人员还对学校、幼儿园负责人及随车老师、校车驾驶员进行了面对面的校车安全宣传教育,并要求严格落实校车及驾驶员安全管理制度,确保“问题”校车不上路,确保学生上下学交通安全。

  
  

  

© 2018 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号