您当前的位置:乡镇动态
溪口镇召开农民工工资清欠工作专项会议
作者:沈茹霞  来源:溪口镇  发布时间: 2018-01-10 15:32  点击数:
  为切实维护农民工合法权益,1月9号,溪口镇召开农民工工资清欠工作专项会议,会议就全面治理拖欠农民工工资问题进行了专项部署。该镇镇长王小红、分管副镇长黄东升、镇司法所、综治办、水利站、城建办、人社所等站所负责人和各村(社区)干部参加会议。
  会上,该镇人社所所长带领与会人员学习了《宣州区人民政府办公室关于全面治理拖欠农民工工资问题的实施意见》(宣区政办[2018]56号),汇报了有关农民工工资专项检查结果。会上还印发了《溪口镇处置农民工欠薪突发事件应急预案》,成立了农民工工资清欠工作领导小组。各村(社区)村干部对农民工欠薪方面存在的问题进行了交流讨论,对如何落实有关欠薪事项各抒己见。
  会议强调各成员单位要认真履行职责分工,加强协调配合,保障各项工作落实,确保农民工按时足额拿到工资,确保社会和谐稳定。
  该镇镇长王小红要求:一是溪口镇在农民工欠薪问题上总体情势良好,但仍不能掉以轻心,农民工工资作为基本的民生保障,欠薪问题具有隐蔽性和集中性,对其重要性要有充分的认识,避免出现春节期间的集中性爆发和疏导不力;二是农民工工资涉及面很广,村干部在村里要及时传达会议精神,日常工作中要多关注,相关站所要做好监督、落实承接工作;三是要明确责任意识,强化举措,要对实施意见进行深入学习,并向企业做好宣传。各单位、站所要齐抓共管,全力做好农民工工资清欠工作,维护全镇经济、社会的和谐稳定。
© 2018 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号