您当前的位置:乡镇动态
溪口镇“三步走”扎实推进教育体育工作有序进行
作者:徐曼云  来源:溪口镇  发布时间: 2018-01-11 16:29  点击数:
  在过去的2017年里,溪口镇在上级教育体育行政部门的精心指导下,在镇党委、政府的正确领导下,通过努力工作,该镇的教育体育事业平安、和谐、有序的发展。
  一、加强校车管理,增强安全保障
  镇党委政府高度重视校车安全问题,为了加强该镇校车安全管理工作,结合该镇实际制定了一系列校车安全管理工作制度。如:《学校校车安全管理制度》,《学校校车交通安全事故应急预案》等。2017年,联合学校开展校车安全自查共计12次,并于每月24日前将自查表反馈至区校车办,多次联合学校召开校车司机、照管人员安全会议,加强校车管理教育管理,提高相关人员安全意识和安全防范能力。
  二、整治校园环境,营造良好教书育人环境
  党委、政府对学校安全工作高度重视,该镇多次组织派出所、教体、卫生、安监、综治、关工委、妇联、食安办等部门对镇中小学进行安全工作大检查。一是对学生学习生活中的安全检查;二是对中小学、幼儿园、留守儿童之家各食堂的食品安全的检查;三是对校车安全的检查,保持了学校无安全事故的出现;四是对校园周边环境的安全检查。
  三、响应号召,积极参加各项体育活动
  积极参加“朝农植保杯”2017宣城市第二届男子篮球联赛,并取得优异成绩。“朝农植保杯”篮球赛极大的推动了溪口镇群众性体育活动的广泛开展,丰富了群众们的业余文化生活,促进了各乡镇之间经济、文化的交流与合作,提高了各乡镇篮球运动的竞技水平,有助于促进溪口镇精神文明创建,也助于各乡镇之间友谊的增进。每月23日前,及时上报各村(社区)开展文体活动的文字及图片材料,并将资料整理成册,自留存档。截止12月,已上报广场舞、乒乓球、羽毛球、篮球、象棋等共计54场文体活动。
© 2018 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号