您当前的位置:乡镇动态
杨柳镇三个“早”严把“两节”作风关
作者:王静  来源:  发布时间: 2018-01-08 11:13  点击数:

  2018年元旦、春节将至,为深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记关于纠正“四风”的重要指示精神,杨柳镇坚持挺纪在前,紧锣密鼓、整装上阵,早部署早提醒早督查,严格监督执纪问责,严防节日“四风”问题回潮反弹。

  早部署安排,压牢责任关。节前专门召开镇村干部大会,传达学习区纪委《关于严守纪律规定廉洁过好2018年元旦春节期的通知》精神,对元旦期间各项工作进行部署。同时要求各村(社区)召开专题学习会,加强节日廉政教育,强化纪律意识,切实将责任压力层层传导,确保廉洁过节要求传递到神经末梢,在全营造风清气正的良好节日氛围。

  早提醒教育,把好思想关。12月份,连续7次对违反中央八项规定精神问题典型案例、落实两个责任不力问题典型案例、违法违纪问题典型案例、酒驾醉驾问题典型案例进行通报,用身边的事教育身边的人,力促“入脑入心”,做到知党规要求、明纪律底线。节前,通过杨柳镇干部微信群,向全体镇村干部发送廉政信息,做到节前早提醒,进一步增强廉洁自律意识,全面遵守各项工作纪律,持之以恒加强作风建设。

  早监督检查,守好问责关。镇纪委紧盯元旦、春节等时间节点,深入开展明察暗访,深挖隐形变异的“四风”问题,同时畅通监督渠道,落实元旦、春节期间值班、报告制度,公布举报电话和信箱,自觉接受群众监督。对无视纪律规矩,顶风违纪的,坚持刚性执纪,严查快办,一律点名道姓公开通报曝光;坚持“一案双查”,严肃追究问责,切实把纪律和规矩立起来、严起来、执行到位。

© 2018 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号