您当前的位置:乡镇动态
周王镇积极抓好文化民生
作者:  来源:  发布时间: 2017-12-06 11:27  点击数:
  文明创建工作以来,周王镇努力提高公共文化设施建设和利用水平,着力改善文化民生。
  一是抓实文化惠民工程。推动文化资源覆盖六村一社区,提高文化站和农家书屋免费开放服务水平,做好电子阅览室日常运行工作等文化惠民工程建设。
  二是提高公共文化设施建设和利用水平。制定各类文化设施的管理使用办法,完善运行管理机制和服务规范,提高服务质量和服务效率。
  三是组织开展好送戏下乡活动。通过策划、设计群众喜欢、参与性强、寓教于乐的文化项目,满足人民群众日益增长的精神文化需求,完成区下达的送戏下乡任务。
  四是积极开展文化普及工作。通过组织开展活动,引导广场文化、村镇文化、社区文化建设。鼓励全县镇化系统广泛组织开展内容健康向上、形式多姿多彩、群众踊跃参与的歌咏、读书、朗诵、文艺演出、书画摄影比赛等文化活动,进村、进社区、进企业、进校园,多层次、多方面、多渠道地开展文化普及工作。
  
  
  
  
© 2017 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号