您当前的位置:乡镇动态
杨柳镇“三个抓实”不断推动党风廉政建设
作者:王静  来源:杨柳镇  发布时间: 2017-12-04 17:34  点击数:

  习近平同志在十九大报告中强调,坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平。今年以来,杨柳镇认真落实关于全面从严治党的部署要求,自觉履行“两个责任”,以迎接党的十九大胜利召开和学习宣传贯彻党的十九大精神为主线,以严肃党内政治生活和强化党内监督为重点,在推进党的建设各领域工作上做了大量工作,有力推动了全镇党风廉政建设工作取得新进步。

  高度重视,抓实“两个责任”的落实。一是认真贯彻执行《宣州区党风廉政建设区委主体责任和区纪委监督责任清单(试行)》,成立以党委书记担任组长,党政领导班子为成员的党风廉政建设主体责任领导小组。对党风廉政建设工作,镇党委书记亲自部署亲自过问、亲自协调、亲自督办;严格落实上级有关纪委书记工作分工的要求,切实发挥好镇纪委的监督作用;党政领导班子成员的“一岗双责”作用也得到充分发挥,形成了“一把手”负总责、班子成员齐抓共管的工作机制。二是认真贯彻落实《宣州区领导干部落实党风廉政建设主体责任全程记实制度》,为每名党委领导班子成员配发了《党风廉政建设主体责任实施全程记实记录本》,并要求每名党政领导班子成员结合各自分管的工作,切实做好党风廉政建设相关记录,真正做到记实管理、履责留痕

  强化责任,抓实作风建设监督一是深入贯彻落实中央八项规定精神和省、市“三十条”、区“二十条”规定精神,看住重要节点,聚焦“关键少数”,坚决纠正“四风”,不断加强和改进作风。严格开展每周镇干部考勤、住镇情况监督检查,并在干部例会上进行通报;采取多项措施整顿会风、严肃会纪,对无故缺席、不遵守会议纪律等情况进行通报,并将通报结果作为部门和个人年度目标考核依据。二是结合开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育,将警示教育阵地延伸到各村(社区),组织镇、村干部及部分人大代表观看廉政教育警示片《金剪刀》、到南湖戒毒所接受警示教育。三是切实做好巡察反馈整改工作。针对区委巡察组巡查我镇反馈的问题,镇党委政府逐条逐项列出具体措施,建立了整改台账,把整改事项落实到具体责任领导、责任科室和责任人,明确了完成时限,实行销号制度,逐条逐项抓落实,保证整改事项事事有着落、件件有回音。

  正风肃纪,抓实违纪问题的查处。一是制定了《2017年度宣州区杨柳镇扶贫领域突出问题专项整治工作方案》,集中开展了扶贫领域突出问题专项整治工作,查出问题及时予以整改,对涉及到的人员进行严肃问责,为确保该镇打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保证。二是组织开展基层干部违规发展亲属入党问题专项整治工作,把牢党员发展“入口关”。三是积极开展“村霸”和宗族恶势力问题专项整治工作,重点关注和整治在横行乡里、欺压百姓、侵蚀基层政治的“村霸”和宗族恶势力骨干成员和涉及“村霸”和宗族恶势力的党员干部对象范围进行专项整治工作。四是继续“酒桌办公”自查,清查自2016年7月实行“禁酒令”以来的公务接待全面核查,未发现该镇公务接待有酒水现象。五是开展公车改革单位“两卡”专项清理,通过“三查一清”(自查、核查、倒查、清退),为车改“两卡”拧紧锁。开展接下来镇纪委将继续加大对发生在重点领域、关键环节和群众身边腐败案件的查处力度,运用好监督执纪“四种形态”,切实维护群众切身利益。

© 2017 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号