您当前的位置:乡镇动态
洪林镇:省社科名家洪功翔赴洪林镇作十九大精神专题宣讲
作者:  来源:  发布时间: 2017-12-04 09:13  点击数:

  

  1130日上午,省社科名家、安徽工业大学教授洪功翔来到宣州区洪林镇,做了题为《为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利努力奋斗》的宣讲报告。洪林镇全体机关干部,村(社区)书记、主任,镇直镇办主要负责人,非公企业党支部负责人参加了宣讲会。会议由镇党委书记刘光飞主持,同时出席的还有区委宣传部讲师组组长李继国。

  宣讲会上,洪功翔教授从十九大报告的内在逻辑与主要内容、党的十九大主题与主要成果、过去五年的历史性成就和历史性变革、新时代中国共产党的历史使命与新征程、习近平新时代中国特色社会主义思想、新时代建设中国特色社会主义的新部署、坚持党对一切工作的领导与全面从严治党、让十九大会议精神落地开花结果八个方面对十九大报告进行了全面深入的解读。洪功翔指出,十九大报告是二十一世纪的中国共产党宣言,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴中国梦的指导思想和行动指南,十九大向全世界宣告中国改革开放政策不变,中国坚持走中国特色社会主义道路不变。

  两个小时的宣讲,主题鲜明、脉络清晰、内容丰富、数据详实,参会人员认真听、仔细记,并表示听了宣讲会对十九大有了更深刻的理解,对下一步的发展有了更加坚定的信心。

  会上,就如何学习贯彻落实十九大精神,区委宣传部讲师组组长李继国提出两点要求:一是要真学真懂。今后一段时间要把学习十九大作为首要的政治任务,要读原著读原文,完整准确地把握讲话的思想体系和深刻内涵,切实增强“四个自信”;二是要真信真用,坚持用十九大精神武装头脑,指导实践,把十九大报告作出的新部署、新要求和习近平总书记重要讲话、蕴含的新思想、新观点转化为谋划发展的正确思路,转化为抓好党建的具体举措,转化为推动全镇工作的强大动力。用实际行动把党的十九大进行内化于心、外化于形。

  
  

  

© 2017 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号