您当前的位置:乡镇动态
敬亭山“三点三问三查”,提升扶贫工作水平
作者:许亮  来源:  发布时间: 2017-12-01 08:54  点击数:
  紧锣密鼓迎省检,脱贫攻坚志必得。在省脱贫攻坚第三方监测评估到来之即,敬亭山街道推行“三点三问三查”工作法,力争扶贫工作再上新台阶,顺利完成监测评估任务。
  “三点”即三个时间点,早上8点、中午12点、下午5点。在街道脱贫攻坚微信群中,所有处村干部在早上8点全部上线,汇报一天工作计划,具体到走访几个贫困户、修改几本扶贫手册、核对几组系统数据等。中午12点,集中汇报上午工作完成情况并反映工作中出现的问题,由街道扶贫工作站统一答复解决。下午5点,汇报全天完成情况,街道主要领导点评及部署第二天工作。
  “三问”即针对不同群体发问。一问各村支部书记,一天中有没有亲自抓扶贫工作,有没有学习扶贫政策,有没有带头走访贫困户宣传政策。二问各村扶贫专干,有没有针对市脱贫攻坚督查互查发现的共性问题及街道大排查回头看中发现的问题及时整改。三问街道帮扶干部,有没有了解掌握贫困户具体信息,有没有增加走访频次强化政策宣传。
  “三查”即查工作落实。街道纪工委与扶贫工作站组成每日督查小组。一查村书记对扶贫工作抓落实情况。听取村书记书面与口头汇报,并留存档案。二查扶贫专干具体工作落实情况。细查每一份手册、每一组数据。三查帮扶干部走访情况。随机到贫困户家中询问帮扶干部是否上门宣传政策以及了解其家庭情况。
  目前,街道党工委正在研究将“三点三问三查”工作法制度化常态化。
  
© 2017 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号