您当前的位置:乡镇动态
向阳街道:多面出击打好“双提升”攻坚战
作者:陈斌  来源:向阳办事处  发布时间: 2017-11-07 11:42  点击数:
  为营造辖区人人参与平安建设、人人共享平安成果的浓厚氛围,向阳街道运用“传统+现代”的工作方式,多面出击攻坚战,强力推进政法综治人民群众安全感和满意度“双提升”工作。   
  铺开“人海战”。 以处、村、组三级干部为主体500余人,逐户上门进行群众安全感满意度宣传,发放综治宣传品,加深了群众对安全感满意度工作的了解,扩大了0551-12340抽查电话的知晓度,提高了群众对综治平安建设的参与度和支持度。
  创新“网络战”。处村建立平安微信群9个,入群成员1500余人,“互联网+”走进了辖区各企事业单位和寻常百姓中。把丰富多彩的创建文化、为民服务便民利民举措等信息及时传递给群众,同时将群众对平安工作的意见、建议及时收集上来,让“民知”和“民意”实现“互通”。
  打赢“巩固战”。 联合中小学校进一步扎实“双提升”基础,通过学生把4000份《一封信》、《问卷》送给学生家长并让家长签收,通过“小手拉大手活动”的形式,做好传帮带。
  完胜“歼灭战”。 采取“逢会插一角”的方式巧搭“顺风车”;主动参与各种活动,把“双提升”宣传工作做的让群众喜闻乐见、“照单全收”。
  守住“阵地战”。辖区所有服务窗口均备有综治宣传品,在方便群众办事的同时进行“找零”服务,不断提升广大人民群众的法律意识、安全防范意识,减少各类违法犯罪案件的发生。
  发动“阻击战”。织密社会治理网格化管理防线,开展群防群治,加强小区、院落、主干道的巡逻防控。公安派出所则保持高压态势,重点打击群众反映强烈的入室盗窃、盗窃电瓶车等侵财案件,力争“破一案带一串”,全力提升人民群众安全感。
  
© 2017 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号