您当前的位置:乡镇动态
孙埠镇:公开透明宣传 廉洁自律征兵
作者:李年瑞  来源:  发布时间: 2017-11-07 10:55  点击数:

  

  2017年征兵工作开展以来,孙埠镇坚持惩防并举,预防为主的方针,积极构建廉洁征兵的道德防线,加大宣传力度,研究措施方法,推陈出新将廉洁征兵工作推上新的台阶。

  党委带头,廉洁自律。镇主要领导以身作则,严格要求,党委积极监督,严格把好征兵廉洁关,杜绝一切不正之风。征兵工作开始前,党委政府多次召开会议,认真学习领会上级文件要求,将廉洁征兵的精神传达到全镇党员干部的心中。并设立举报电话、举报信箱发放廉洁征兵卡,公开上级监督举报电话,自觉主动接受群众监督。

  加强管理,自我监督。加强对征兵人员的培训和管理,由镇人武部统一组织对征兵人员的培训,强化宣传廉洁征兵的意识和要求,让每位参与征兵的人员都全面知晓政策知道规章,明白红线不能逾越。制定健全的征兵制度,政审家访由镇人武部、派出所、卫生院和村干部组成联合政审组,政审走访期间认真履责,互相监督。全镇上下一条心,全力配合征兵工作,真正一心一意,做到廉洁征兵“六不准”。

  体检政审,严格把关。廉洁征兵贯穿征兵工作始终,目的是为国家输送高素质兵员。孙埠镇严格把好体检、政审关。对每位体检合格青年都严格走访,认真调查,共计寄出外调函36份,笔录调查60份,实地走访问卷60份,真正全面掌握体检合格青年情况,不弄虚作假,不瞒报谎报,确保每个体检政审双合格青年都是身体优秀,思想过硬的好苗子。

  公告公示,群众监督。孙埠镇2017年征兵期间所有工作都在全镇范围张贴公告,让群众了解参与每个征兵步骤。同时邀请两位人大代表全程监督,确保整个征兵工作公开透明。党委定兵会议参考各方意见,认真负责确定入伍人选,并公示七天,真正选择出群众放心,军队满意的好兵员。

  今年,孙埠镇共输送优质兵员20人,其中大学生兵11人,新疆高原兵2人,新疆普通兵1人,政治条件兵1人,圆满完成上级任务。


  

© 2017 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号