您当前的位置:乡镇动态
文昌镇“三个提高”推进法律援助工作 服务困难群众
作者:  来源:  发布时间: 2017-11-07 09:32  点击数:
  一是大力开展法律援助宣传普及,提高群众知晓率。2017年以来,文昌镇分别在安徽省新嘉乐制衣有限公司、镇志愿者广场、镇法治广场各开展较大规模法律援助宣传一次,同时,在镇政府为民服务中心窗口主动向来访群众推送法律援助宣传单,讲解法律援助政策,有力提高了群众对法律援助民生工程的知晓率;二是大力提高法律援助案件办案质量和效率,为文昌镇法律援助工作树立良好的口碑。今年文昌镇法律援助工作站共办理非诉讼类法律援助案件5件,协助群众办理诉讼类法律援助案件申报7件,成功率百分之百,有力的维护了困难群众的合法权益,做到应援尽援;三是做好法律援助工作经费保障,提高法律援助工作站点人员工作积极性。在今年的法律援助工作中,加大了对工作设施、工作人员待遇的保障,为各村法律援助联络员确定了专项补贴,同时做好实报实销工作,大大提高了法律援助工作站和法律援助联络员的工作积极性。
  
  
© 2017 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号