您当前的位置:乡镇动态
五星乡:多措并举打好秸秆禁烧攻坚战
作者:  来源:  发布时间: 2017-11-08 15:59  点击数:

  
  

  
  

  为切实做好秋季秸秆禁烧工作,加快推进秸秆综合利用,连日来,五星乡多措并举,疏堵结合,全力以赴打好秋季秸秆禁烧攻坚战。

  加强宣传引导声势。在大力宣传焚烧秸秆危害和秸秆综合利用益处的同时,该乡还利用流动宣传车、宣传横幅和电子显示屏等方式加大对露天焚烧秸秆处罚人员的曝光力度,提高警示作用,教育和引导全乡群众自觉抵制和监督焚烧秸秆的行为。

  加大巡查处罚力度。乡村两级干部始终坚守在禁烧工作一线,全天候不间断地进行日常巡查和现场检查,上下联动、严防死守,确保第一时间制止和处置焚烧秸秆行为,切实做到有火必查、有烟必禁。截至目前,该乡秋季秸秆禁烧已依法处罚40人,其中行政拘留3人,罚款37人。

  加快秸秆离田速度。在原有20台小型打捆机基础上,该乡还从芜湖等地调来打捆机4台,加快在田秸秆打捆速度,并积极与宣城宏宇生物能源有限公司对接,提高秸秆离田和综合利用率。截至目前,该乡共机械打捆离田2900余亩,人工离田3200余亩。


  

  

© 2017 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号