您当前的位置:乡镇动态
五星乡“三步走”扎实开展流动人口清理
作者:张逸群  来源:  发布时间: 2017-10-10 08:58  点击数:

  

  国庆中秋双节期间是流动人口返乡的高峰期,五星乡采取“三步走”认真组织乡村所有卫计专干对全乡流动人口进行拉网式排查,做到村不漏组,组不漏户,户不漏人,清理排查的问题及时处理,确保流动人口清理工作落到实处,真实有效。

  一是上门入户,摸清实情。由村卫计专干和各自然村分片干部组成流动人口调查小组,按全乡户籍人口和全员人口进组入户,逐条核实,发现错误的及时在流动平台进行相关操作,更新流动平台基础数据。

  二是电话微信,多管齐下。各村卫计专干充分利用电话、微信等多种联系方式,核实每个人的详细地址,并对各村育龄妇女添加微信好友、组建微信,方便政策宣传,信息核查。

  三是加强督查,严格追责。乡卫计办将流动人口清理清查列入计划生育目标责任考核范围,乡督查组每天抽取2个村民组直接进村入户走访调查,了解各村真实的清理情况。针对督查中发现的问题,直接进行通报。对宣传动员不够、工作不负责、配合不力、推诿扯皮的村将上报主要领导,并严格实行责任追究,情节严重的实行一票否决”。

  

© 2017 宣州区人民政府 All Rights Reserved
宣州区人民政府办公室主办 宣州区政府信息中心承办 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号