您当前的位置:乡镇动态
水阳镇贫困村出列纪实(二)
作者:周琴  来源:水阳镇扶贫办  发布时间: 2017-10-11 13:10  点击数:
  光明村外滩,位于光明村和马鞍山市乌溪镇之间的芜申运河河道之上,位置优越、交通便利。多年来,滩涂上的承包户大多以种植和养殖业为生。但正由于地处河道,该地一直没有配套电力设施,在滩涂上从事农业作业和排涝抗旱常年缺少电力保障。
  为了终结滩涂零电力设施的历史,光明村从2015年开始向市里争取电力项目。市供电公司很快为该村争取到了一个跨芜申运河的电塔项目即光明村客户专用变新建工程项目。经多方协调,最终制定了一套异地供电的方案——将马鞍山的电输入宣城使用。
  该方案出台后,光明村村委会第一时间和乌溪的供电部门以及电塔所在地的村委会进行沟通,在取得乌溪方面的同意和支持后,立即组织雁翅供电所和电力施工公司共赴现场,着手准备。
  功夫不负有心人。历时大半年,项目主体工程初步完工,同时随着马鞍山供电公司实施停电、本项目异地通电的完成,光明村外滩电塔项目正式竣工。外滩电塔项目的建设成功,不但可以提高外滩农业作业和排涝抗旱的能力,更为光明村2017年贫困村出列提供了有力保障。
© 2017 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号