您当前的位置:乡镇动态
双桥街道:任务清晰,要求明确,力求扶贫走访见实效
作者:陈启云  来源:  发布时间: 2017-10-11 11:31  点击数:

  

  为进一步扎实做好贫困对象动态管理,切实把扶贫走访工作做实做细,双桥街道在任务清晰,要求明确的前提下,开展全街道帮扶责任人大走访活动,避免入户走访空于形式,力求扶贫走访见实效。

  一是摸底年末信息核查表和人均收入调查表。为保证摸底信息真实可靠,确切反映贫困户统计年度内收入支出情况,街道扶贫站对帮扶责任人进行专门培训,详细讲解表格的填写方法,对重点指标进行突出强调,并就人均收入调查表设计模板,帮扶责任人根据模板据实填写收入,避免各项收入的错填漏填。

  二是修正扶贫手册和填写帮扶记录。为保持扶贫手册、贫困户实际情况和扶贫开发系统三者信息完全一致,街道扶贫站要求各帮扶责任人在入户走访时,对贫困户的基础信息进行核实,再据实修正扶贫手册,并根据扶贫站下发的帮扶记录模板填写走访记录,村(社区)扶贫专干根据帮扶责任人修正的扶贫手册修改扶贫开发系统。

  三是收集证件资料和发放政策落实告知书等资料。为进一步完善一户一档工作,确保贫困户档案资料齐全,帮扶责任人根据村(社区)扶贫专干梳理出的所缺资料一一进行收集,发放普惠、特惠政策明白卡,告知贫困户所享受的扶贫政策及资金到位情况,并再次宣传健康扶贫351”、“180”政策。


  

  

© 2017 宣州区人民政府 All Rights Reserved
宣州区人民政府办公室主办 宣州区政府信息中心承办 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号