您当前的位置:乡镇动态
水阳镇创建"十星清洁户":秀美水乡的美丽画卷
作者:  来源:  发布时间: 2017-10-12 11:23  点击数:
  2017年“十星清洁户”工作已经进入第四季度,自十星清洁户“创建工作以来,水阳镇按照全区创建工作具体要求,不断推进十星清洁户创建工作。现在,广大农村妇女几乎都铆足了劲,做好自家清洁工作,争当星级清洁户。
  借助微信平台,宣传创建活动。各个村(社区)妇联副主席分别建立了妇女微信群,利用微信这个方便快捷的优势,向广大群众宣传引导讲文明、树新风,倡导绿色生态、环保健康的生活方式,为“十星清洁户”创建活动提供良好的宣传平台。
  开展“党员清洁家园”行动。水阳镇开展了“让环境更美,让党徽更亮”活动,在充分调动家庭妇女积极作用的基础上,发挥党员的模范带头作用,相互触动,相互提升,用党建创新引领美好乡村建设,在互促共进中实现了“双赢”,使“十星清洁户”工作开展的有声有色。
  开展“小手拉大手 创建进课堂”活动。为共建美好家园,进一步推进水阳镇“十星清洁户”工作,水阳镇妇联联合水阳小学开展“小手拉大手创建进课堂”活动。给学生们分发《致家长的一封信》,通过学生来引领家长更加注重改善生活坏境,提高文明意识,用自己的实际行动给孩子们做一个好榜样。
  “十星清洁户”活动,发挥妇女心灵手巧之特点和她们在家庭建设中的独特作用,从改善居住环境,打扫家庭卫生,整治房前屋边着手,示范带动家庭成员讲文明、树新风、遵家规、传家风。
  
  
© 2017 宣州区人民政府 All Rights Reserved
宣州区人民政府办公室主办 宣州区政府信息中心承办 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号