您当前的位置:乡镇动态
周王镇扎实开展“十星清洁户”创建工作
作者:童颖  来源:  发布时间: 2017-10-11 16:46  点击数:

  

  自“十星清洁户”创建活动以来,周王镇认真谋划部署,广泛发动,扎实有序推进“十星清洁户”创建工作,引导广大群众和家庭讲文明、树新风,促进美丽家园建设,创建成效突显,在全镇上下掀起了村村创清洁,户户争“十星”的创评新高潮。

  一、加强组织,谋划部署。镇妇联组织妇女干部召开专题会议学习市、区两级“十星清洁户”创建工作的文件精神,部署“十星清洁户”创建工作,并成立了创建工作领导组,印发了《周王镇2017年“十星清洁户”巩固提升年活动方案》围绕创建目标,紧抓考核细则,分解创建任务,谋划部署好我镇的“十星清洁户”创建工作。

  二、强化宣传,营造氛围。各村组织“两委”干部召开“十星清洁户”专题评选工作会议,部署此项工作。同时通过在村民组评选、张贴宣传栏、发放《致村民的一封信》等多种形式的宣传向群众广泛宣传“十星清洁户”评选活动的重要意义,评选条件、评选步骤。此外,镇妇联还组织妇女干部深入农户家中,讲解评选知识,动员农户积极参与,营造了良好的创评氛围,充分调动了广大群众参与活动的主动性和积极性。

  三、严格评审,公开公平。要求各村严格按照创评标准、评审程序上门入户进行评定,召开评定会议,评选过程必须公开,评选结果必须公示,接受广大群众的监督,确保活动开展过程中的公开、公平、公正。

  四、增星减星,动态管理。我镇对挂牌户实行动态管理,每季度对已挂牌的星级户开展全面对标复查,不达标的及时摘星,达标的及时增星,使得已挂牌户更加注重家庭日常清洁工作,牢固树立创建美丽家园从自身做起的观念。


  

  

© 2017 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号