您当前的位置:乡镇动态
洪林镇:“三举措”做好财政支持脱贫工作
作者:李聪  来源:洪林镇  发布时间: 2017-09-12 16:59  点击数:

  为加快推进洪林镇脱贫攻坚工作,圆满完成区委、区政府提出的脱贫任务目标,洪林镇财政所充分履行财政职能,加大力度,全面支持脱贫攻坚。

  一是开展脱贫攻坚走访活动。自扶贫工作任务分解到财政干部后,洪林财政所内干部一直坚持按月走访,将贫困户视为家人,每每入户都与他们亲切交谈,为他们脱贫想办法、找路子、提建议。贫困户对该所同志的扶贫工作都很满意,对贫困户思想上脱贫起了很大作用。

  二是强化扶贫补贴资金监管。财政所涉农补贴发放操作员坚持准确、按时发放的原则,确保扶贫补贴类资金到户到人到位,并对职能部门分配到户清册的公开公示工作进行监督。

  三是推行公开透明工作制度。镇村两级对扶贫对象的各类补助资金发放情况进行公示公开,为乡镇财政职能强化和各项脱贫工作顺利开展创造了良好的社会环境。

  
  

  

  
  

© 2017 宣州区人民政府 All Rights Reserved
宣州区人民政府办公室主办 宣州区政府信息中心承办 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号