您当前的位置:乡镇动态
新田镇严把验收关 确保困难群众住有所居
作者:王俊梅  来源:  发布时间: 2017-09-12 10:38  点击数:
  为扎实开展扶贫领域专项整治工作,按时按质全面完成全镇“建档立卡”贫困户危房改造任务,实现贫困户“两不愁三保障”。近日,新田镇成立危房改造验收工作组,对全镇2017年度第二批贫困户危房改造情况逐户查验。
  高度重视、形成工作合力。镇危房改造验收工作组由镇纪委、城建办、财政所等相关部门组成,各部门协调联动形成合力,做到领导到位、督查到位、责任到位。核查验收过程中,检查人员深入村组危房改造户家中,对危房改造信息、改造质量、改造资料等情况进行了逐一检查。重点检查危房改造对象认定、审批程序、房屋建造质量是否符合政策要求,农村危房改造过程中是否存在干部索取好处费、手续费、吃拿卡要、优亲厚友等违纪违规行为。
  把准尺子、严明工作纪律。入户前召开验收工作组会议,此次验收对象共计73户,根据工作任务情况将验收组人员分为两组,明确职责分工,要求验收组所有成员要严格按照危改项目质量要求认真负责的对危改房屋的工程质量进行查验,统一验收标准,明确工作纪律。杜绝老好人思想,严禁弄虚作假。所有参与人员工作结束后在验收表上签字,以压实工作责任。
  建实台账,巩固工作成果。验收工作要求做到不漏户、不漏人、全覆盖,确保验收信息“全、准、细”。建立验收工作台账,对发现的问题及时提出限期整改要求,并对整改落实情况进行跟踪复查。进一步完善监管检查机制,巩固专项整治工作成果,为新田镇脱贫攻坚工作打下坚实基础。
© 2017 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号