您当前的位置:部门动态
我区“四个提升”净化市场环境
作者:  来源:区政府(办公室)  发布时间: 2019-11-20 08:28  点击数:
  今年以来,我区市场监管局组织开展了全区流通领域珠宝贵金属、食品饮料、小家电、居家用品、家用装饰材料、电线等16种产品专项整治。通过专项整治,切实维护广大人民群众的合法权益,进一步打击制售伪劣产品、侵犯知识产权、虚假宣传等违法行为,促进重点消费产业的健康发展。
  全面排查摸底,提升质量监管。全面掌握辖区内市场主体的基本情况,做到底数清,情况明。严格把好市场准入关,结合平时投诉举报和日常监管中发现的主要问题,确定监管的重点商品、重点区域和重点场所,提高整治工作的针对性和准确性,确保专项整治取得实效。
  落实主体责任,提升检查力度。以市场交易量大、销售相对集中的批发市场、农贸市场、大型商场超市等作为重点,日前,区市场监管局共检查全区生产企业和经营商535家,出动执法543人次。
  严格抽检程序,提升抽检科学性。抽检中做到了“三个统一”:统一抽检流程、统一索取数据、统一现场笔录。截至目前,我区已完成珠宝贵金属、床上居家用品、电线等产品抽检。
  严查违法行为,提升监管力度。及时查处抽检中发现的不合格商品,处理整治中发现的销售假冒伪劣、国家明令淘汰的商品和商标侵权、虚假宣传等各类违法行为。通过抽检发现珠宝贵金属6批次质量不合格,涉案货值4.6103万元,立案4起,目前均已结案,罚款共1.3342万元,没收涉案物品货值0.01628万元。
  
  
  
网站地图 | 网站安全举报 | 安徽省互联网违法和不良信息举报平台
© 2019 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 运维电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号-1      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号