您当前的位置:部门动态
区政协助推金宝圩水环境治理
作者:  来源:区政协  发布时间: 2019-11-12 15:27  点击数:
  10月12日,在水阳镇举行的“安徽水阳第一届河蟹节”取得圆满成功。作为“中国幼蟹第一镇”的该镇,近年来,在区委、区政府的领导下,以金宝圩水环境治理工作为抓手,着力打造水产业“绿色、生态、健康”品牌,为特色水产业和水乡旅游业的强劲发展注入了新动能。
  在区水利局相关负责人看来,金宝圩水环境治理能够取得显著成效,区政协委员功不可没。“近年来,区政协委员们连续通过政协提案、大会发言、社情民意等多种形式积极为金宝圩水环境治理支招建言,相关建议得到市区两级领导高度重视,有效的推动了该项工作开展。”
  2018年金宝圩水环境治理纳入区委和区政府、区政协重点协商计划。区政协成立专题调研组深入金宝圩一线视察调研,并借鉴外地水环境治理宝贵经验,提出了“加大沟渠清淤、实施科学养殖、完善污水处理体系、畅通圩区水系”等建议,得到区委、区政府领导批示并给予采纳。
  “持续改善金宝圩水环境治理,既是一场攻坚战,也是一场持久战,区政协将充分发挥好水阳镇委员联络工作室履职平台作用,继续通过视察调研、协商建言、跟踪督办等形式,力争打造水清岸绿产业优的美丽水阳。”区政协主席鲍莎莎说。
  
  
网站地图 | 网站安全举报 | 安徽省互联网违法和不良信息举报平台
© 2019 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 运维电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号-1      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号