您当前的位置:部门动态
政务服务“不打烊” 为民服务再提升
作者:兰天云  来源:区数据资源管理局  发布时间: 2019-10-23 15:20  点击数:

  “这么晚了,没想到还能办理业务,多亏了这个24小时自助服务区,帮我解决了一个难题!”1016日傍晚六点半,刚刚办完财税认证的宣城市坤鹏财务咨询有限公司财务经理江鹏,从区数据资源管理局走了出来,高兴地说道。

  江鹏是区数据资源管理局的常客,一周至少要来这里办理两次业务,经常“争分夺秒”抢在下班之前赶来,却常常因为晚高峰错失办理的机会。“要是有一个自助服务区,下班也可以办就好了。”江鹏没想到,这个愿望这么快就实现了。

  江鹏的期望,正是区数据资源管理局想要解决的问题。一直以来,区数据资源管理局始终秉持为民服务的工作宗旨,自第二批主题教育工作开展以来,部门工作人员更深刻地理解了“为民服务解难题”的初心使命,并将其作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要课题之一,把主题教育学习成果逐步落实到为民服务的具体行动上来,围绕为民服务全程代理、项目落地服务等重点工作,不断加强硬件设施,提升服务效能,持续优化政务服务环境。

  24小时自助服务区,是我们学习成果的集中体现之一,希望可以交出一份满意的答卷。”区数据资源管理局党组成员、副局长欧飞告诉笔者。

  区数据资源管理局是新一轮地方机构改革后成立的部门,早在去年11月份,草拟部门规划书时,该局就将24小时自助服务区的概念纳入部门未来规划之中。

  930日,区数据资源管理局24小时自助服务区正式投入使用。服务区里,除了办理财税业务的自助税务终端机外,还新增了两台自助填表申报机,这两台机器均与安徽政务服务网完成对接,只要将身份证放置感应区,立即会弹出服务界面。

  “网页目前共有1304条政务服务事项,涵盖了社会保障、就业创业、交通出行、婚姻生育等多个服务项目,在窗口能办理的业务在这里也均可办理。”区数据资源管理局的工作人员刘畅告诉笔者,自助服务区可24小时、365天“不打烊”地服务广大群众,实现了从“8小时”到“全天候”服务的跨越,大大提高了为民办事的效率,填补了办公时间外的服务空白。

  “以前到大厅办理财税业务时,经常要排队等好久,现在好了,既方便又节省时间。”对于这个新生事物,江鹏十分满意。

  为了更好地提升群众办事体验,接下来,区数据资源管理局将进一步整合线上线下政务服务平台系统,不断完善政务功能。

  “除了开设24小时自助服务外,我局还将整个政务服务大厅的51个窗口优化设置成八大类的综合窗口,一些办事窗口的工作人员会经常性地为办事群众提供延时服务、预约服务等便民措施,这些环节将共同构成24小时‘不打烊’的便民服务系统。”欧飞补充道。

  

网站地图 | 网站安全举报 | 安徽省互联网违法和不良信息举报平台
© 2019 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 运维电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号-1      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号