您当前的位置:部门动态
我区稳扎稳打推进民生工程各项工作
作者:李聪  来源:区财政局  发布时间: 2019-10-15 09:34  点击数:

  今年以来,我区多措并举扎实开展民生工程工作,明确牵头职责、主管职责和主体职责,形成联动机制,各项工作扎实推进。截至9月底,全区民生工程已到位资金25.62亿元,已拨付资金25.62亿元,到位资金拨付率100%

  一是注重精准实施、精细管理。通过会议部署、制定方案、宣传发动、上门会商等举措,贯彻落实省民生办精准实施、精细管理制度要求,把实施质量放在首位,在项目谋划、摸底、实施、监督等过程中规范管理。在民生工程实施的各个时间段采取开展培训、座谈等互动方式,了解当前进展、发现存在问题、提高业务能力、攻克工作难点。

  二是把握工作节奏,取得实效。按照民生工程项目时间节点控制表,督促工程进度,周周有进展,月月有通报。根据各类补助项目特点,按月度、季度或半年将补助资金发放到位。到目前为止,贫困残疾人康复、家庭医生签约服务、棚户区改造、农村危房改造、农产品质量安全追溯工程、美丽乡村建设、“四带一自”产业扶贫工程等项目已完成年度目标任务。

  三是认真检视问题,对标整改。收到省市检视整改民生工作和民生工程突出问题实施方案后,区民生办及时跟区政府分管领导汇报。根据领导要求,各地、各部门主动做好对接,建立联动机制。发布了区级实施方案,明确各地、各部门工作职责、工作任务、实施阶段等。通过会商,了解并督促各地、各部门做好检视整改,梳理问题清单,要求整改销号。

  四是着力开展宣传,氛围浓厚。开展了两次全区民生工程集中宣传活动,将201933项民生工程政策宣传手册和致群众的一封信及时发放,各地各部门设立民生工程宣传展板,设置民生工程宣传牌、宣传条幅。注重利用新媒体宣传,通过“宣州民生工程”微信公众平台和宣州民生工程专题网站对外推送信息。开展了集中宣传日活动,在丽晶国际广场搭台宣传。不少单位还结合传统节日、主题教育等,自行组织开展了政策宣传活动,宣传工作取得实效。

网站地图 | 网站安全举报 | 安徽省互联网违法和不良信息举报平台
© 2019 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 运维电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号-1      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号