您当前的位置:部门动态
区数据资源管理局召开2019年度为民服务全程代理制和“互联网+政务服务”工作推进会
作者:  来源:区数据资源管理局  发布时间: 2019-08-29 14:46  点击数:

  为落实区委、区政府关于做好为民服务全程代理制和“互联网+政务服务”工作的相关要求,826日上午,区数据资源管理局组织召开了2019年度为民服务全程代理制和“互联网+政务服务”工作推进会,区数据资源管理局局长罗忠武、副局长欧飞出席会议,各乡镇街道分管领导及业务负责人共计60余人参加会议,会议由区数据资源管理局党支部书记刘肇武主持。

  
  

  在会议典型发言中,水阳镇、五星乡、鳌峰街道宝城社区业务负责人分别就各自在为民服务全程代理制和“互联网+政务服务”工作中的具体做法与心得体会同与会人员进行了沟通交流。

  会上,欧飞分析了目前我区为民服务全程代理制工作现状,指出呈现出几个特点:工作力度参差不齐、工作氛围日渐形成、工作重点基本明确、工作结果初见成效,查摆出各乡镇(街道)为民服务中心在工作中存在的共性及个性问题,并从加大宣传力度、营造浓厚氛围,规范工作流程、健全运行机制,加强业务培训、提高人员素质,完善代理项目、拓宽服务领域四个方面对下个阶段的工作推进措施做了安排部署。随后,区数据资源管理局政务服务科负责人张亮就“皖事通”APP注册推广工作进行了业务培训。

  罗忠武在总结讲话中指出,今年的区委党建工作要点中将为民服务全程代理一站式服务列为重点内容,同时也是“不忘初心,牢记使命”主题教育的一个很好的切入点。无论是为民服务全程代理一站式服务还是“互联网+政务服务”都是为民服务解难题的具体体现,且相关工作涉及目标管理考核分值较高,各乡镇街道要提高重视程度,将工作落实到位。

  罗忠武强调,要立足为民服务、便民服务的要求,处理好党群服务中心、综治信访中心、为民服务中心的关系;要立足线上线下“一网通办”的要求,处理好为民服务、“互联网+政务服务”与皖事通APP推广之间的关系。树立服务让群众满意、成效以数据说话、工作创造成就感的三个理念,在区委、区政府的坚强领导下,以党建为统领提升为民服务水平,以人民为中心推进“互联网+政务服务”各项工作,在提高群众满意度的过程中,提升工作成就感。

  

网站地图 | 网站安全举报 | 安徽省互联网违法和不良信息举报平台
© 2019 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 运维电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号-1      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号