您当前的位置:部门动态
区残联召开残疾人扶贫工作会议
作者:  来源:区残联  发布时间: 2019-06-26 10:11  点击数:

  

  621上午,区残疾人扶贫工作会议在区残联二楼会议室召开,区残联班子成员、各科室负责人和26个乡镇街道残联理事长参加此次会议,会议由副理事长徐小芹主持召开。

  区残联理事长金杰宝传达了区扶贫开发领导小组会议精神,通报了区委第五巡察组对残联脱贫攻坚专项巡察反馈意见,并带领大家认真学习了《宣州区关于在扶贫领域开展“七查七强化”行动的通知》文件。

  副理事长徐小芹就残疾人扶贫工作作具体安排:一是要根据“七查七强化”行动要求,扎实做好惠残政策宣传,认真排查惠残政策兑现,强化惠残政策落实;二是要集中开展好建档立卡贫困户残疾人证到期换证工作;三是开展建档立卡贫困残疾人辅具需求全面摸底,并做好辅具适配工作;四是继续开展建档立卡贫困户残疾人享受“两残补贴”情况摸排,确保符合条件贫困户应享尽享。

  最后,金杰宝提出两点工作要求一是提高政治站位,大家要高度重视,按照习总书记关于残疾人脱贫攻坚重要指示要求,把打赢贫困残疾人脱贫攻坚战作为最大的政治任务二是强化工作落实,多举措宣传好、落实好惠残政策,让符合条件的残疾人都能享受残疾人康复、就业、社保兜底等惠残政策,增强贫困残疾的获得感幸福感,如期实现稳定脱贫。


  

  

© 2019 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 运维电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400-1号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号