您当前的位置:部门动态
防风险 保平安 迎大庆——区卫健系统开展消防安全检查专项行动
作者:李昌健  来源:区政府(办公室)  发布时间: 2019-06-26 10:22  点击数:

  为有效防范化解重大安全风险,坚决遏制群死群伤火灾事故,坚持“生命至上、安全第一”原则,突出问题导向,强化底线思维,全区卫健系统扎实开展“防风险保平安迎大庆”消防安全检查专项行动,为全区形势安全稳定提供坚实基础。

  一是加强重点场所排查治理。针对人员密集型场所、住院部、职工宿舍、化验室、氧气房、供电室等重点部位,严格按照《消防安全突出风险整治要求》开展排查整治。

  二是深入开展专项整治“回头看”。各医疗卫健单位对照前期消防安全专项治理情况,及时开展电动自行车安全综合治理、危险化学品安全综合治理等整治“回头看”,因情施策,巩固治理成效。

  三是突出关键节点重点防范。各单位紧盯夏季高温、汛期、“端午”、“中秋”和新中国成立70周年庆祝活动等关键时间节点,按照“以面保点、整体防控”的思路,针对重点场所、部位和9类风险,加大管控力度,确保安全平稳。

  四是因地制宜开展专项整治。按照什么隐患问题突出就解决什么隐患问题的原则,结合单位实际和医疗卫生健康行业领域火灾特点及防控重点,组织开展消防安全整治。

  全区卫健系统开展消防安全检查专项行动提升了系统的安全防范和应急救援的能力,排查整治安全隐患,确保安全稳定,为全区卫健工作平稳有序开展提供保障。

  
  

© 2019 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 运维电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400-1号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号